Каждый охотник желает знать...

Александр Таюхин
Закрой глаза — а впечатленье длится:
Твой ум распахнут, до глубин задет.
Гляди, как забирает огневица —
Красивый, краска, боль и самый цвет!
 
 

 
Нальюсь полней любого урожая,
Готовь объятья смело добряку.
Теплом уютным нежно дорожая,
Улыбчивому счастью обреку.
 
 

 
Не голосом влеку, но отголоском,
Посильным благочестием сквожу,
Легонько шелковистым лёжа лоском,
И для отделки подойду — пажу.
 
 

 
Могущества и лени поселенье,
Здесь молодо и древнее "зело",
Изрядное обширно заземленье —
Стремилось чтоб, из-под полы цвело.
 
 

 
В бездонной глубине зрачок омою,
Воздушных замков приютив полёт,
А встретишь веру тропкой внеземною,
То взор твой приберу в чудной киот.
 
 

 
Цени как сон молчанье и прохладу.
Почти что настороженно тиха,
Покрою тенью сил дневных упадок,
Под вечер — в небо, хоть не без греха.
 
 

 
Не заплутай в волшебной глухомани,
Но потянись к финалу наугад,
Чернилам верь, — на пальцах не обманет
Целительный змеиный Леты яд.