Идут ветераны...

Нина Михайлова-Коликова
Посвящается ветеранам ВОВ.



День Победы! Идут ветераны.
Как в строю они держат ряды!
Хоть болят застаревшие раны,
Ноет сердце в уставшей груди.

Ветеран! Ты идёшь к Обелиску,
Постоять у "Святого Огня",
Чтоб склонить свою голову низко,
Чтобы вспомнить друзей имена.

Тебе помнится бой под Москвою,
Когда рвал за снарядом снаряд.
Как "сестричка" накрыла собою,
Перевязанных рядом солдат!

Звук сирен по ночам, канонады,
Тебе снятся ещё до сих пор.
Едкий дым от печей Бухенвальда,
Лай собак и...колючий забор.

Враг силён был,того не отнимешь,
Поначалу крушил всё подряд.
Всех погибших уже не поднимешь,
Что в земле по Европе лежат.

Только ты оказался сильнее
И ТЫ выиграл эту Войну!
Умирал, но не встал на колени,
Защищая Отчизну свою!

Что ж ты плачешь, слезу утирая?
Ветеран, твоя совесть чиста!
И солдатских 100 грамм наливая,
Вновь клянёшься их помнить всегда!

Сколько жизней Война погубила?-
Безответным остался вопрос.
...И пришёл Ветеран на могилу,
Две гвоздики с собою принёс...