Ты любишь жизнь, ты любишь свет

Ирина Морозова 9
Ты любишь жизнь, ты любишь свет,
Ты любишь праздник и веселье.
Тебе еще так мало лет.
И кажется, что все успеешь.

Еще успеешь полюбить,
Еще успеешь обмануться.
Узнаешь, стоит ли дружить,
И как уйти, и вновь вернуться.

Как долог путь, туда, где ждут
Тебя и никого другого.
Как не хватает трех минут,
Чтоб не сказать обиды слова.

Как рушится доверья мост,
Смываемый потоком лжи.
С колен как подниматься в рост.
Не путать с явью миражи.

И помнить взгляд любимых глаз,
Что как броня тебя укроет,
Не выставляя напоказ
То, что для вас двоих - святое.

И каждый год, и каждый час,
Тобою прожитый и зримый,
Тебя изменит, и не раз,
Вплетая в волосы седины.