Мысль вновь меня уносит Туда, где истребляли мой

Сильва Чакмазян
Мысль вновь меня уносит
Туда,где истребляли мой народ,
И сердце мое неустанно просит
Спаведливости и терпеливо ждет.

Да,разве мы имеем право
Не признавать армянский геноцид,
Ведь говорим мы "Богу Слава",
Так почему же совесть спит?

Мысль вновь меня уносит
Туда,где истребляли мой народ,
И вижу я,как меч заносит
Над девой турок и поет.

Земля вся кровью пропиталась
Младенцев,жен и дочерей.
У многих в памяти осталась
Любовь мужей и сыновей.

Тогда о помощи взывали
Все,кто остался жив еще,
И Слава Богу помогали,
Подставив крепкое плечо.

Так разбрелись по всей земле
Армяне-родичи мои,
Не позабыв кровавых дней
Ждут справедливости они.

Да,разве мы имеем право
Не признавать армянский геноцид,
Ведь говорим мы "Богу Слава",
Так почему же совесть спит?