Смешон

Юрий Николаевич Горбачев 2
   
  Смешон и ветреный старик,

  Смешон и юноша степенный.

    
            (А.С.Пушкин )

  ***
  Шон Коннери- и тот смешон,
  когда по кровлям с девой скачет,
  а то монаха капюшоном
  возьмет себя да околпачит.

  То -Казанова, то отшельник,
  то он агент, а то колдун,
  в постелях истовый нащельник,
  что по народному-****ун.

  Он для народа инородный-
  спознавший тайны инкунабул,
  сажал бы корень огородный,-
  в том деле бабы на хрена бы?

  Совсем не так у Кобэ Абэ,
  он не Умберто ведь Эко,
  к чему когтём карниз карябать,
  когда ты прерсонаж буколик,

  до коликов к чему смешить
  оскалом каменных горгулий,
  когда в приход народ спешит
  как будто с мёдом пчёлы в улей.

  У тетушки ли Хулии
  спросить, попав впросак,
  когда , когтя, горгулия
  сграбастает Писаку?


  2011