Сон Остапа

Бабка Ёшка
...Заря из сада обдавала стёкла
Кровавыми слезами сентября...
...Но время шло и старилось. И рыхлый,
Как лёд, трещал и таял кресел шёлк...
...Я пробудился. Был, как осень, тёмен
Рассвет, и ветер, удаляясь, нёс,
Как за возом бегущий дождь соломин,
Гряду бегущих по небу берёз.

     Борис Пастернак. "Сон"
http://www.stihi-rus.ru/1/Pasternak/99.htm
---------------------------------------------------------------

СОН ОСТАПА

Мне снилось, что огромная, как туча,
Ты в дом из сада лунного вошла.
Заколыхался рыхло торс могучий,
Нацелившись на кресло у стола...

Когда в него ты погрузила чресла,
Порвался шёлк обивки голубой.
Не выдержало гамбсовское кресло,
И, затрещав, распалось под тобой...

Бегут берёзы... ветер воет глухо,
Нагнув рябину, красную от слёз...
В телегу грузит вилами старуха
С соломой перемешанный навоз...

Я пробудился, полон оптимизма:
Навоз во сне – богатство и почёт!
"Родимое пятно капитализма"
Опять меня на подвиги влечёт.
- - -

4-й замах на Классика: http://www.stihi.ru/2015/04/16/10973
Конкурсы Пародий
- - -
"Родимое пятно (родимые пятна) капитализма" – пережитки прошлого, жажда наживы. Крылатые слова Карла Маркса из работы "Критика Готской программы" (1875) – о негативных явлениях в коммунистическом обществе, которое только выходит из капиталистического общества и поэтому "в экономическом, нравственном и умственном отношении сохраняет ещё родимые пятна старого общества".
- - -
* другой вариант: "Прометей" http://www.stihi.ru/2015/04/25/942