Маргарите

Александр Молоххх
Если бы я хоть один раз увидел тебя,
то не перестал бы смотреть;
я бы умер от голода,
я бы сжег не роман,а весь мир,
красной пленкой покрылись глаза,
я бы душу отдал свою Воланду.
Если бы я хоть один раз расслышал тебя
в тысячах криков чужих голосов;
я бы ожил,
и все сразу тебе рассказал -
если бы был и существовал
мир тоже.