Код любви

Рафаэль-Мендель
Стихи тебе, надеюсь, тайный код,
В них ничего для публики не ясно,
Иной прочтёт бесцельно и напрасно,
Но посвящённый мимо не пройдёт.

Подобраны обманчиво слова,
Кого-то раздражают эти строки,
Я рассыпаю бисером намёки,
А смыслы приоткрыл едва-едва.

Но ты ломаешь закорючки слов,
Чтоб, восхитившись, повторить их снова,
На плаху и в постель идти готова,
Рыдаешь, выходя из берегов.

Одна тебе сказала:
- Боже мой!
Ну что тебе понятно в этой мути?
А ты  уже была на перепутье –
Таиться или прыгнуть с головой.

Мир бесконечен, в нём мечтам не тесно,
Любой чудак  небесностью храним,
Но тайнопись известна лишь двоим,
Сумевшим угадать друг в друге бездну.
                Рафаэль-Мендель
                25 апреля 2015г.