разве ночью кто-то будет

Александр Молоххх
новое,спасибо Trinity Church Cemetery)

Разве ночью кто-то будет
размышлять о том,
что в холодном звездном небе
встретимся потом?
Мы пройдем сквозь
сотни окон -
свет есть не у всех;
мы рассмотрим,как
и что там,
где раздастся смех,
где заснувшие студенты
любят в первый раз,
где сидит глухая пара
безо всяких фраз;
в темной спальне,вне квартала,
плачет тихо тот,
кто родителей не знает
в свой десятый год.
А пониже опустившись,
там,где стая птиц
собралась вокруг бродяги,
много новых лиц -
поспеши,ты не успеешь
жизнь свою продать,
на Уолл-стрит ей потом станут
ценно торговать.
Вообщем,возвратимся в небо,
сделаем лишь круг,
чтоб вернуться вновь
в начало,
там,где нет разлук.
Там,где ты,я — труп.