Между прочим, ночь...

Елизавета Коробихина
И не то чтоб стал моей весной,
Но от мыслей спертое дыхание.
Два сюжета в ленте новостной.
Стрелки предвещают расставание.

Поделом, не все ль теперь равно
Кто кого не понял, больше любит,
Меньше.Старше кто,умнее кто,
Кто кого неверием погубит.

Две души на чашах у судьбы.
Не вина, никто не перевесит.
Столько перемучено, и мы
Как обрывки вымученных песен.

Как из уст немыслимо вино,
Льется не струей, а как по струнам.
У тебя десятки тысяч "Но",
У меня не видно лужи дно.

Не рисую писем не пишу,
Повсеместно яд любви вкушаю.
Не спешу, но всех вокруг смешу,
Равно как и всем вокруг мешаю.

Стоило ль идти на риск, и право,
Если не оправдан ни на грош.
Если мир театр, то слово "браво"
Я не заслужила...Ну и что ж?

Каждый день меняет очень круто
взгляд на вещи. Сжечь их - и с концом.
Я смеялась, но в одну минуту
Вновь стою с заплаканным лицом.

Между прочим, ночь невыносима
В городе не гаснущих огней.
Я в кулак сожму остатки силы
И тепло десятка январей.

Мне судьею - Бог, а Богом - разум,
Богом мне толпа чужих людей.
Я в себя не верила и разом
Оправдала это. У потерь

две монеты: легкость или боль.
Разницы, признаться, никакой...

24.04.2015. Посвящается Ане Б.