Горлинка

Елена Стопкина
Горлинка бьётся в окошко...
Ищет спасенья она.
Мыслей земная дорожка,
Куда ты её завела?

Где же ты мой сизокрылый?
Может быть сгинул в бою?
Или с другою , постылой ,
склеил судьбу он свою...

Незачем птичке метаться...
Всё у него хорошо !
Значит и ей нужно как-то
свить вновь гнездо - без него...

Нужно ей пестовать деток ,
чтобы отправить в полёт.
Только сердечко всё бьётся,
счастье забыть не даёт.

И разлетавшись нелепо,
бьётся до крови в стекло...
Мыслей земная дорожка ,
грешное счастье моё...

Выпущу птичку на волю,
душу открыв для любви.
Хватит печалиться в горе...
Счастьем родная живи!

Солнышко ласково светит!
В небе летит голубок !
В это чудесное лето...
Жить без тебя он не смог...

(По мотивам народных песен...)