диалог

Стеклянный Дым
Мы писали роман «на-двоих»...
А герой меж строчек               
заплутал, как в саду-лабиринте...
Не ищет выход               
Сел спокойно под сливой, что тщетно бутоны прячет
от развратника-ветра и толстых шмелей мохнатых...
Заиграл на бамбуковой флейте, прекрасно зная,
что придут две гордячки кицунэ его послушать...

Мария (с)
http://www.stihi.ru/2015/04/23/11566

*****

стеклянный дым:

он играет на флейте
мелодию тихую ветра
что подхватят шмели
унося в своих лапках
беспечно
золотую пыльцу
лабиринтов
сад забвения-вечен
отраженье зеркально

Мария:...

Отраженья играют -
Меняя деталь за деталью...
Он себя не узнает,
Когда облетят лепестки...
Золотая пыльца
На губах зацелованных тает...
Он ещё не привык,
Что отныне с ветрами на "ты"...

Стеклянный Дым:...

быть с ветрами на ты
укрощая желания флейты
быть свободной от вдоха
и губ что касаются нежно
но без них
не рождается песня
и флейта
просто дерево
с высохшим сердцем

Мария:...

Если - "от"... значит - "до"...
это просто другие границы.
А свобода - дыханье и ветер...
и губ целованье...
и поющая флейта...
и в небо летящая песня...
и влюблённое сердце...
слова и - конечно - молчанье...

Стеклянный Дым:...

сад камней молчалив
его тайну
выдаёт расцветающий лотос
на флейте...