Счастье

Людмила Заикина 2
Где мысли ткутся кружевами
И россыпь звёзд искрит с утра,
Где соловьи тревожат память
И красят звуками ветра -

Там нет ни зависти, ни зла
И люди свято верят в Бога.
Церквей сверкают купола,
И в даль, звеня, бежит дорога..

Погожий полдень ли, ненастье, -
Мгновенье будней пригубив,
Все напряжённо ищут счастья,
Хлебнув мечты аперитив .

....Затем идут своей дорогой -
Хоть стой, хоть падай трижды, хоть.....
Не раскрывая душу Богу
И в пыль опять стирая плоть...