Весна ты где? Зима ушла!

Вадим Марков
Зима, ты что, опять вернулась?
Гляжу-на улице Cнежок.
Весна мне мило улыбнулась
И унеслась-Ты где Дружок?

Ну что ж ты, Зимушка-Зима!
А мы тебя уже не ждали!
Не  подустала ль  ты сама?
И  мы, Зима,  мы так устали!

Ведь ты вернешься через год-
Тогда тебе мы будем рады!
А вот в апреле снег идёт…
Идёт, идёт…чего же ради?

Не злись Подруга,  не шали!
Дай молодой Весне дорогу!
Денёк? -Ну ладно … пошали…
И собирайся в путь-дорогу!

Уходишь? правда?! Ну спасибо!
Весна ты где? Зима ушла!
Не бойся миленькая, либо
Денёк пожди и… ну пошла!

Скажи Деревьям-пусть проснутся!
И Почкам можно набухать!
Цветы! Пора уж  всколыхнуться!
Ужо  Вам дОлжно расцветать!


Скажи Природе-пробуждайся!
Пришла Красавица-Весна!
О лете жарком возмечтайся,
И всё получишь ты сполна!

экспромт

25.04.2015