На стене висел ковёр

Наталия Медведева
На стене висел ковёр.
Котофеич – ох, хитёр! –
Оценивши обстановку,
По ковру взобрался ловко,

На вершине повисел –
Все просторы обозрел...
Плюхнулся, – разбил светильник.
Мы расстраивались сильно.

И пришлось ковёр убрать!
Кот является опять...
Не скрывает удивленья
И большого сожаленья:

"Что такое – нет ковра?!
Не по правилам игра!
Вы не любите зверьё?!
Где же "дерево" моё?"