Распускать косы

Сат Сатья
Распускай свои косы, Гретхен, в рисовом поле,
Видишь, как солнце светит, как стонут горы.
Слышишь, как чайки плачут, и плачем волнуют море,
Глазам твоим открывает земля просторы.


Соберут тебя, Гретхен, скорее темные воды.
Бабочкой тебе не стать и нектар цветов не вкусить.
Укроют тебя, заберут на дно настырные волны,
Которые не смогут тебя ни понять, ни простить.


Стоит когтями впиваться, разрушить стены.
Так нам  откроют  души, как священный храм
Лишь те, кто не жалел себя, кому не страшна геенна,
Кто в ад из-за нас войдет,  кто по утрам

Просыпается с нашим именем, и навечно нас ждёт.
Остальное, Гретхен, всего лишь цветы, что вянут.
Видишь, как реки зимой покрывает лёд,
Так тебя покинут и ждать  в один день перестанут.

Мучителен утром увиденный нами закат,
Спрячь свои слезы, топи их до вечера в море.
Сыграем с тобой ближе к ночи в плач печальных цикад,
Будем цикадами петь, и ложиться буквами в письмах, словно узоры.

Давай же играй в пение наших цикад,
Зимой их ждёт, знаешь ли, верная смерть.
Рисовое поле заменит  тебе точно ад,
Так давай же цикадами петь.