Наслаждаясь

Екатерина Комарова 2
«Я омою лицо водой,
Что не проливалась дождем и не текла,
Я вытру лицо полотенцем,
Что не соткали и не спряли» - Ирландская пословица.
___________________

Разве можно понять, где кончается лето склонившись в закатные дали?
Разве можно узреть тишину, над которой не властна тоска и потоки времён?
Разве можно не знать жизнь, в которой мы часто о счастье мечтали?
Забывая порой о признаньях в любви, о мечте, и о вещем значенье имён.

Осень высыпет всю позолоту на листья зелёные, нежно прикроет туманом,
обернётся на крик улетающих вдаль журавлей, обнаружит тоску,
позабавится странным, уже надоевшим всем людям земли, отупевшим обманом
и уйдёт по эклиптике в мир, где зажжёт удивительно ясную, чистую в небе звезду.

Наслаждаясь, иду по шуршащей листве, в чащу леса, где елей разлапистых сила и мудрость,
и где трав аромат ублажает судьбу, тишину, душу, верность в мечты,
потому что нельзя выжить в мире людей приспособивших к счастию глупость,
подменив на презрение, жадность и алчность реальный поток красоты.

Кемерово. 25 апреля 2015г