Победа наша вечно молода!

Ольга Дмитриева 4
Победа наша вечно молода!
Я улыбаюсь, пряча в сердце муку,
Когда смотрю в ее лучистые глаза,
Вложив сирень в морщинистую руку.

Победа наша вечно молода!
На фотографиях, хранимых свято,
Горит огонь медалей сквозь года,
Зажженный в том великом сорок пятом!

Победа наша вечно молода!
Пусть будет ей и семьдесят, и триста…
Не погасить тот блеск счастливый никогда
Во взгляде ее юном и лучистом!..