Моё поколение на музыкальном фестивале в Карсруе

Сергей Бехлер
       Посв. Виктору Гагину.

Моё поколение помнит счастливое время
И песни студенческих лет над рекой до утра.
И ожило словно романтиков славное племя,
И юность вернулась, присела средь нас у костра...

Моё поколенье взрослело в эпоху застоя
На смену которой пришёл современный бардак.
А мы, убегая в тайгу, от уюта с покоем
Носили штормовки, как дэнди изысканный фрак.

Моё поколенье старело в эпоху безверья,
И нашим сомнениям больше не будет конца,-
Безжалостно выкинут нынче романтик за двери
Из мира привычного в мир золотого тельца...

Не вытравит время в бродягах живучие гены!
Привычно сжимая опять гриф гитарный рукой
Моё поколенье, как прежде, выходит на сцену,
Навечно срастаясь с гитарным аккордом душой.

На фото Виктор Гагин.