Каждый из солдат герой!

Дарья Ворон
Каждый из солдат – герой,
Он помнит о погибшей роте,
Не забывает тех ребят,
Что шли ряд в ряд, рука об руку.

Герой всех помнит –
Кого убил, кого помиловал.
Он помнит все походные пайки,
И запах черного пороха.

Но не забудешь ли ты
Бои, сражения и венки?
И тех, кто умирал из года в год,
Даря тебе нелегкую победу?

Ты должен помнить! Ты должен знать!
Чтоб в дрожь бросало из поколения в поколение!
Ты должен счастья себе искать,
А не губить себя в сожалении.

Смотри на них, кто пред тобой стоит,
С медалями и орденами,
Скажи им – помню!
Помню Вас и вашу славную Победу!

Ты должен помнить! Ты должен знать!
Чтоб в дрожь бросало из поколения в поколение!
Ты должен счастья себе искать,
А не губить себя в сожалении.

Чтоб защитить – себя, семью,
Чтоб защитить ребенка и страну,
Чтобы смотреть по сторонам не со стыдом,
А с гордостью и славой!