Тетрадь

Эрвин фон Грау
Каждый мой день это новая строчка
Каждый мой год это снова тетрадь
В которой нечасто меняется почерк
Но бьют по рукам,заставляя менять.

Каждый мой месяц-несвязные мысли
Каждый мой час-непоставленный знак
День ото дня за полями не чисто
А на обложке сложилось - ДУРАК.

Каждое слово-отрезок из жизни
Каждая буква как тягостный вздох
Многие строчки пропитаны лишним
Красным по синему. Два за урок.

Каждый рисунок как прожитый праздник
Каждый мой штрих никому не стереть
К жизни еще не придумали ластик
Закончить тетрадь, а потом умереть.

Каждое сердце рукой за полями
Это как знак неушедшей любви
Если листок вырываем руками
Мы сокращаем свои же часы.

Каждая ручка как новое средство
Что было схвачено старой рукой
Если фломастером пишется детство
То крайние главы - кровавой струей.

Никто не расскажет, кем будет издатель.
Я сам за себя не закончу роман.
Каким бы талантливым не был писатель -
Черной косой напечатан финал...

Пишу каждый день, изводя свое время.
И ты его тратил, кто это читал...
Быть может и ты перевел пару стрелок
И сам для себя что нибудь написал...