Не знаю печали весной...

Галина Долина Красильникова
Не знаю печали весной:
с весною печаль растворилась,
ушла в половодье водой --
и сердце свободно забилось.

И плещется в волнах она,
на берег речной наползает.
Шипит водяная змея,
песочек и камни кусая...

Зато не печалит меня
кручина, что смыло водою:
кручина -- такая ж змея.
Не жалит -- и сердце живое...