славьте люди огонь Прометея

Елена Куканова
"Люди будут помнить вечно тебя",-
Говорил предрекая Гефест.
И за то, что людей безусловно любя,
Нес свой тяжкий, мучительный крест.

Люди жили в невежестве, холоде, тьме,
Позабыты громоверженным Богом.
Нам спасенье-огонь принес ты с небес,
И за дерзость свою был прикован к скале,
                там терзаем жестоким орлом.

Свет несущего в сырость, убогость и мглу,
Славьте люди дела и огонь Прометея.
За несломленность духа, идею, борьбу,
Что любя человека, бросил вызов Богам, не робея,
                себя не жалея.