Я слышу голос чёрного калао

Эльмира Алиева
Калао говорит: ты будешь птицей,
Твоё крыло коснётся арки неба.
Кто одинок, полётов не боится
И бороздит пространство против ветра.

Ты полетишь над бездной океана,
Увидишь в небе колесницу Бога,
Нырнёшь в жерло потухшего вулкана.
Ты будешь птицей, гордой и свободной.

Я слышу голос чёрного калао,
Он мне поёт мотив древнейшей песни,
Её у колыбели пела мама...
И я лечу, сжимая мамин крестик.