Пишу о настоящем человеке...

Ирина Самарина-Лабиринт
Таких, как ты, не создают повторно…
Молчат красноречиво ордена…
Не плавал по течению покорно
И не сломала гнусная война…

И о тебе грустят пески и горы,
Приказы те, что чётко выполнял…
Где власти также прятались по норам,
А офицер за Родину стоял…

Такой, как ты предательств не прощает.
Не продаёт повыгоднее честь.
Люблю тебя, и это вдохновляет…
Спасибо Богу… Ты на свете есть…

Ты выжил там, где многие остались,
А в этот день ходила следом смерть…
Но смерти вы не раз в лицо смеялись
Сквозь злую боль, ранения, болезнь…

Тот вывод войск запомнился навеки
Для тех, кто ждал, и тех, кто шёл домой…
Пишу о настоящем человеке…
Спасибо Богу, есть один такой…

Ты видишь, Дни Рождения бывают
Не только раз в году, когда в войну,
Бог жизни и по восемь раз спасает,
Дав шанс обнять и дочек, и жену…

Живи за тех, кого тогда не стало…
Они тебя к себе не позовут.
Одни прожить успели слишком мало,
Другие пусть за них вдвойне живут…

Твой день настал, а сердце в грусть одето…
Грустишь о тех, кого вернуть нельзя…
А с чёрно-белых фотоснимков где-то
Живые улыбаются друзья…