Долготерпение не подвело

Наталия Маина-Миневич
   Прилив, столь очевидный, счастья
   прочувствовать-таки мне довелось!
   Долготерпение не подвело:
   с покоем зимним распрощавшись,
   открыла жданный с осени сезон.
   Жизнь вне природы - тяжкий сон!

   И вновь глазам приятная работа:
   дышите, лёгкие! а ну-ка, нюх!
   Дымок - то предают огню
   прель прошлогоднюю на огородах.
   Вот мой сердечный уголок - цветник,
   там крокусов и примул дни.

   А пальцы тянутся к травинкам, почкам,
   ладонью всей - тепла ль земля?
   Слух отмечает бас шмеля,
   взор - грядку, где проклюнулись рядочки.
   И слышу - в выси обсуждение ведут
   мигранты. Прилетели! Тут!