Сирень и ландыши 45-го

Ганна Зброжек
Нет,
     не
      совпаденье,
Не случайность!
В те майские
        далёкие
           деньки,
Когда с победой
Возвращались
       наши деды ,-
И- сирень, И- ландыши цвели !



Им май играл
         сиреневые
                ноты!
А ландыш
         серебристый-
             подпевал!
И мальчик,наш дедуля,
           что ты,что ты!
На радостях
         лезгинку
              танцевал!


Нет,
не совпаденье!
Не случайность!
В те майские ,
         далёкие
             деньки,
Когда  отец
        просил рукИ
 у
      моей
           мамы,
Лишь сирень
  и ландыши
          цвели!


Играл им май
  сиреневые ноты!
А ландыш серебристый
         подпевал!
И редкий взгляда
         цвет
           у моей
                мамы
Наш папочка ,
        мальчишечка,
              узнал!



Да, не совпаденье,
     не случайность!
У той весны-
     сиреневый был
                взгляд!
Убор невесты
          скромный
             и- печальный,               
А фата-из ландышей
               наряд!
               
****************************
**************************



Конечно же...и акации цвели,и розы,
сады,и ..даже виноградные,
Но, то- уже другие стихи...)
  и...другие истории...

А  ещё...тогда,также как
   в Этот День Победы
По ночам заливались СОЛОВЬИ..
Они-любят петь в тишине...
  когда другие птахи
      угомонятся
      и спать
    улягутся...))


И ..не важно..что события чуть-чуть
сдвинуты во времени..


         ******
          ****
            *


          



 в редакт..   

Фото :WWW,Червлённая.1945 год.