Навеяло картиной М. Шагала

Нина Бочкарева
Она все звала: «Давай полетим,
Ведь в небе легко и красиво»,
А он не хотел, гулял все и пил,
И делал ее не счастливой.
Ее он держал, к себе привязав,
Подрезал он ночью ей крылья,
Простила его, ничего не сказав,
Она его очень любила.
Так жили они: она в небесах
В мечтаньях своих все парила,
Но верила тайно ещё в чудеса,
И новые крылья растила.