познавали

Вика Крыжановская
Где - то горы цветные
 растут
и ромашки в долинах белеют,
крики чаек отчаянно
врут,
что закат, он не прежний, седеет

там целует яхту волна
мы же в лодке на озере
тихом.,
а над морем косая луна,
 а под нами тихая
пристань,

красный снег лепестками
из роз
опускает юпитер заката,
и качается в лодочке
дрожь
укрывая ключики счастья

и бросает в скошены травы
под дождем в зорьке синей
пряча,
на дне лодке, как в дубраве
замечает восход нас,
зрячий,

ледяные верхушки тонули,
в холодеющем зеркале
 глади,
а на утро ромашки проснулись,
и на радуге снов
мы моргали

рыжим, рыжим и ржавым
закатом
руки -  птицы мои
не устали,
там, где горы цветные
пейзажем,
мы с тобой тишину
познавали...