А в талой воде улыбается небо

Татьяна Ёжкина
Спешат, убегают, торопятся годы,
Как эти весёлые талые воды.
И снова чудесное время апреля,
Где хочется в солнце и счастье поверить.

Природа, от зимнего сна просыпаясь,
Всё в ласковом свете увидеть стараясь,
С весельем от шуб избавляется снежных,
Мечтает о радугах ярких и нежных.

Стоят, распушившись, мохнатые ели.
Звенят, разливаются звонкие трели.
Вдруг лопнули разом набухшие почки.
И выпустил клён молодые листочки.

В мгновение цвет изменили газоны,
Покрывшись густою травою зелёной.
Вот так улыбнуться хотелось и мне бы,
Как в талой воде улыбается небо.

Фото Михаила Горенского "Скоро будет лето!"