муза в неволе

Алексей Кремпленов
гули-гули, птица-муза,
цыпа-цыпа, сьешь халвы
скибку сладкого арбуза
банку паюсной икры.
вот вискарик "Лошадь в белом"
Можно чаю, можно квас
что угодно: ЧЕСТЕР, КЭМЭЛ
парлеву и вас ис дас.
человек я злой и нервный
исключен из октябрят,
сбацай что-нибудь, извергни
чтоб прошибло аж до пят
докатилась, лезть в курятник
где фантазия, ку-ку?
в доме страждущий романтик,
ревнователь к петуху.
всё, теперь я твой Коэлья
твой Матисс и Азнавур
не смотри, испортишь зренье
из клетушки от кутюр.
жажду, алчу вдохновенья
или -
честно говорю,
повыщипываю перья,
а потом бульон сварю!