Письмо неизвестного солдата

Виктория Студенкова
Пишу письмо, лежа в окопе,
Слегка от холода  дрожа.
-Ну, здравствуй, дорогая мама!
Я рад, что кончилась зима!

Пока все тихо, слава Богу!
Еще не прозвучал приказ…
Сегодня ночью двинут танки
На нас, на молодых ребят.

Ты не волнуйся, дорогая!
Я обещаю, что вернусь!
Хотя прекрасно понимаю,
Утро я, может, не дождусь…

Сегодня было очень страшно,
Рвались снаряды над землей,
И если, честно, сам не верю,
Один остался я живой.

Погибла вся родная рота,
Погибли все мои друзья.
Теперь лежат, закрывши веки,
И примет их сыра земля…

А дома будут плакать мамы
И с содроганьем вспоминать
Записки, письма, телеграммы,
И молча у могил стоять…

Мы будем вечно молодыми
В прекрасной памяти людей.
И на щеках навек застынут
Слезинки наших матерей».