Про Междунар. валютный фонд и военно-морской флот

Шведов Александр Владимирович
  Славе Егиазарову

...чем больше нас гнобят, тем праведнее  гнев,
 нам санкции - как прошлая  среда,
на  ихний МВФ найдется ВМФ
и остальные виды и рода. 

Ах да, наш флот вчера, а может не вчера,
Баб-эль-Мандебский перекрыл пролив.
На Красном  море здесь такие вечера!
Но жаль, что нету крымского в розлив

И выгоревший флаг полощет ветерок,
и выгорают боцман и старпом,
и смотрят через борт, как рыба-носорог
орудует  оранжевым шипом.

Да что там  носорог,  вон рыба-попугай,
скат-хвостокол и крапчатый   ворчун, 
глядят во все глаза, как молодой бугай 
оправлен швабрить машкою гальюн.

Но завтра, если что,  он пригоршню торпед 
рассыплет в море, будто конфетти.
И боцман, и старпом ждут от него побед,
и Гибралтар маячит впереди...
26 апреля 2015

Машкой" на флоте называют большую швабру, которой драят палубу