Царит сирени аромат!

Осталась Ли
Почти телесно осязаем,
и слаще сладости услад,
лишь миг меж безднами и раем
царит сирени аромат!

И мы ему покорны будем,
вскрывая настежь окна в сад;
он, победитель, неподсуден,
хоть в странной грусти виноват.

Ныряем в пенную пучину,
дыша, вздыхаем ни о чём,
но ищем главную причину
того, что сердцу горячо...

И всё отлично понимая,
мы уповаем вместе с тем
на шанс, на чудо, глас из рая,
сжимая плоть живых кистей?

Пускай лишь миг, но пьём, хмелея,
густой, как сон, настой цветков,
так Ариэль и Лорелея
блаженством манят моряков...

Так целый мир слагают части,
и равен западу восток;
и словно маг, сулит нам счастье
заветный пятый лепесток!