Вымученный стих

Татьяна Фурсова -Павловец
Умчалась муза, бросив: "Будь!",
К успешной и довольной.
Мне на Парнас заказан путь,
Зато на сердце больно.

Судьба - сплошной перекосяк:
Мытарство за мытарством.
Любовь обуглилась в пустяк.
И в чём найти лекарство?

Бальзама от сердечных ран,
Пожалуй, не найдётся.
А жизнь - крапива да бурьян -
Лишь надо мной смеётся.

Весна шаманит для других,
А мне - дожди да грозы.
И грустен вымученный стих,
В котором больше прозы.

Я музу не зову: приди,
Живу, как птица в клетке.
Но невзначай прижму к груди
Одной сирени ветку...

20.10   26 апреля 2015г.