Право Рима

Владимир Мальчевский
«Как избежать самоуничтоженья»?
И мог ли он стоять, такой вопрос
перед строителями Рима в их стремленье
к единой цели разума и звёзд!

Спасибо, небо, за уроки права
под прессом и гипнозом новостей;
кто любит Мир как мышку – для удава,
растит удава для своих детей.

____________________________