Колыбельная сказка

Оксана Некристова Махно
Мать с сыночком у кроватки
Тихо  шепчется любя:
«Спи, котеночек мой сладкий,
Убаюкаю тебя.

Расскажу тебе про речку,
Что течет в лесах  дремучих.
На полянке там кузнечик
Ловит солнца  теплый лучик.

Расскажу тебе про море,
Как шумят о берег волны.
Песню тихого прибоя
Я спою с луною полной.

На луне пятнисто-яркой
Ходит необычный слон.
Раздает он всем подарки -
Малышам приносит сон.

Этот слон совсем не серый.
Неуклюжий и смешной.
Утром - желтый, ночью - белый
Пьет с морей и речек он.

А когда на небе солнце
Озаряет лунный дождь,
Капли радуги прольются
В тень прозрачных теплых луж.

Вся вода теперь как краска
На палитре у творца.
Эту радужную сказку
Ты послушай до конца.

Лунный слон спешит напиться
С лужи радужной воды.
Белым хоботом умыться,
Чтобы стать потом цветным.

Чтобы ночью каждой звездной
Разноцветным сладким сном
Малышам и даже взрослым
Приносил подарки слон.

Утром ты увидишь - солнце
Озарит твое окно.
Счастье радостно проснется.
Счастье рядом... спит оно…»


2015 год