Сказка на ночь

Кость-В-Горле
Если проснулся - а в горле клокочет крик,
Значит на ночь нужно больше и крепче пить.
Я уж не знаю к чему ты там, парень, привык,
Но раз эмигрировал - выучи здешний язык.

Слово из Знака, знаки из Слов и чистейший спирт.
Что ни зажжешь - вспыхнет, вскрикнет и прогорит.
Танцы безумцев - пляски в саване у костра.
Там, среди мёртвых живая его сестра.

Пьет вино, смотрит в пламя и горько молчит, молчит.
Если взгляд поднимет - любого испепелит.
Если имя слетит с её плотно сжатых губ
Тот, кого она позовет, окажется с нею тут,

В танце мёртвых, среди песков, закружится здесь.
На рассвете солнце его превратит в прогорклую взвесь.
Сестра встанет и соберёт, что осядет от.
В полдень брат придёт и прахом патрон набьет.

Эта пуля возьмёт и душу, и тень и плоть.
Эта пуля лежит в барабане и в тайне ждёт,
Что сегодня, чужак, ей удастся найти тебя.
Так учись говорить с ней на языке огня.