Приходит день...

Светлана Морозочка
Приходит день, приходит срок,
Чтоб жизни подвести итог.
Не окончательный, нет-нет,
Ещё не меркнет белый свет,

Но юность легкая прошла,
Мечты с собою унесла,
И вот уже который год
Здесь зрелость взрослая живёт.

Её глазами в мир смотрю
И многих я не узнаю.
И многих юности друзей
Уж рядом нет со мной теперь.

Что было дорого тогда -
Прошло, как вешняя вода,
И что, казалось, нет важней,
Уж не волнует ум теперь.

Но не печалюсь я о том -
Есть у меня уютный дом,
Работа по душе, друзья,
И чувство самоуважения,

И счастье жить, и смелость петь
О чуде, что даёт взлететь.
Оно - любовь и доброта,
И отношений чистота.

Свободу зрелость мне даёт,
И выбор в каждом шаге ждёт -
Иль дальше по теченью плыть,
Иль с радостью свой день прожить.

И каждый миг, как дар судьбы,
Ценю без всяких "если бы..."

               20 апреля 2015