Пустой колодец

Елена Горева
Пустой колодец

В пустом, увы, не светят звёзды.               
В пустом нет эха для души…
Лишь пустота никчемной прозы
И грязь обычной тёмной лжи!
С пустого счастьем не напиться,
Не утолить усталый день…
И лишь надежда истомится,
Отбросив на пустое тень…
Напрасно это ожиданье…
Не даст отрады пустота.
Всё это грустное приданье…
И эта истина проста.

Не жди с надеждой у пустого
И если был колодец пуст,
То будет он безводным снова…
Не обрести желанных чувств.