Березовый сок из лунки цедили

Александр Шапоренко
Березовый сок из лунки цедили,
Косили наотмашь сырую траву.
На лыжах в сугробы в морозы ходили,
Смотрели на звезды, метали икру!
Вкушали удачи, и ели пуд соли.
Кормили в лесах клеща, комара,
Листали страницы всемирных историй,
И дымный букет вдыхали костра!
Ругались, смеялись и парились в бане,
Сражались на шахматных досках и вне…
Ходили куда-то декабрьской ранью…
Сидели, представьте себе, на свинье!
И весь этот мир всем сердцем любили,
И весь этот мир посылали к чертям.
Синичек ранеткою мерзлой кормили.
И вовсе… Не доверяли  врачам!
И плакали просто, скупо и честно…
Болели за славный эС эСэС эР,
Нам было по-всякому, но интересно.
Нам было по-всякому…. Не без потерь!
А все от того, и с того, что Мы С Папой!
А все, оттого, что схож с Папою внук,
Ведь каждый из нас попросту Шапор,
У Шапоров сердце одинаковый стук!
Отец! С днем Рождения!!! С Днем Рождения, Папа!