Пять лепестков надежды...

Хмара
Вот, по кисточкам сирени пробежался тёплый ветер
Там, за меркнущим закатом, сказка новая проснулась
Мантрой нежных повторений пропитала всё на свете
И к невзгод моих заплатам вдруг надеждой прикоснулась

Тихо-тихо прошептала, что напрасны грусть и слякоть
Что ещё прольётся лето серебристой звёздной пылью
Прочь разлуку с пьедестала, не желаем больше плакать
Ковш счастливого рассвета я на холст сегодня вылью

И в сирени, как в купели мы свои омоем лица
Пусть свершится то, что свыше нам предписано с тобой
Знать, не все мы песни спели, и ещё вдвоём молиться
И скользить по общей крыше дымке ранней, голубой

Лунный свет траву погладил, соловей умолк в истоме
Режет ткань противоречий полночь бритвой золотой
И бежит строка в тетради, есть места в судьбы пароме
И звучат шаги наречий вверх по лесенке витой

Снег уйдёт с водою талой, горя пестовать не будем
Жизнь короче с каждым шагом, с каждым днём дороже страсть
Пусть нас вяжут лентой алой, мы прошедшего не судим
Кисть сирени станет стягом, а под ним – надежды власть . . .