Сны сказочны и облачны порой Мифомистика

Любовь Сушко
Сны сказочны и облачны порой,
Страшны там люди, но прекрасны звери.
И где-то за волшебною горой
В чудесный  мир распахнутые двери

Влекут, и оставляют на пути
Повествований призрачную силу.
Там облачный медведь готов вести
В безбрежность грез, и нем жених спесивый,

Влюбившийся медведем станет вновь.
Ведь человек - презренное созданье,
И вечная прекрасная любовь
Нам дарит окрыленность и познанье…

И мы уходит в сны и миражи,
Когда реальность, разразясь грозою,
Нам дарит не уют, лишает жизнь
И смысла, и мечты, то мы с тобою

На дирижабле, одолев простор
Реальности, уносимся в иное
Пространство, у медведя ласков взор,
И кажется, что крылья за спиною.

Волшебная, далекая страна,
В которой все неведомое мило.
Нас обнимает и влечет она,
Освободив от тягостного мира.

И где-то за волшебною горой,
В чудесный мир   распахнутые двери,
Сны сказочны и облачны порой,
Страшны там люди, и прекрасны звери.

2.


И вглядываясь в тени облаков,
Где медвежата с птицами парили,
Я понимала обреченность слов,
И  чувств бессилье, только знаю, были
В той сказке  у заоблачной черты
Какие-то иные откровенья,
И рукописи белые листы,
И страсть, и свет, и  вздохи, и мгновенья,

За ними оставался белый след,
Как от кометы в облачном безбрежье,
А на земле нам места больше нет,
О,  медвежонок дивный, белоснежный,
Ты только тень несбывшихся причуд
И ожиданий тех побед внезапных,
Я за тобой куда-то снова  мчусь.
В тупом бессилье и немом азарте…

Ассоль теперь не парусника ждет,
Что паруса, да разве это чудо?
Ей яхту подавай и самолет,
Но только тени – облаков повсюду,
И где-то там, у роковой черты,
Замрет мой медвежонок до рассвета,
И задохнусь от этой высоты,
И закружусь опять в порыве ветра…

Когтистой лапой постучит в  стекло,
На миг присядет в кресло, засмеется,
О чем-то  спросит, улыбнется зло,
И в небеса безбрежные вернется,
Где с птицами парили облака,
И звезды догорали до рассвета,
Стирает мир незримая рука.
Там  белый след, погибшая Комета