Самолет

Антон Дударев
Написано для литературного конкурса warthunder.ru игровой ник Zvezdoletchik

На постаменте в парке замер самолёт
Смотря на небо с тягостным укором
Он и сейчас к полету был готов
Чтобы промчаться синим небосводом

На вираже, поймав в прицеле крест
В хлам разнести немецкого пилота
И тройку гансов подцепив на шесть
Им показать все мастерство полета

Он помнил всех его штурвал державших
Мужчин, ломавших мужеством врага
Люфтваффе асов от огня бежавших
Отведав стали с полного БК

Он помнил пот и кровь своих пилотов
Пробитый насквозь бензобак и фюзеляж
На честном слове продолжение полета
Посадку жесткую на тихий летний пляж

Он не подвел, кусая насквозь губы
Держал штурвал и самолет сажал
Чтоб кто-нибудь другой врагу дал в зубы
И после смерти бить врага он помогал

Потом ремонт, механиков ядреные словечки
Замена масла, переборка всех узлов
И снова у какой то русской речки
С крестами побеждает он врагов

И вот победа, время радости и скорби
Мы вспоминаем всех кто нас к победе вел
И никогда нам не забыть той боли
По тем, кто жизнь отдал, но не подвел