Нашим встречам свидетели горы

Надежда Назарова 5
Нашим встречам свидетели – горы.
Нас  дарили своей красотой,
Тайн своих открывали затворы,
Очарованных звали с собой.
Где-то явь – суета городская,
Где-то взвинчены люди до ссор.
Горы бережно нас ограждали
Чистотою своей... До сих пор
Вспоминаю тепло, благодарно
Их попытки нам счастье дарить.
Пусть то счастье и было так кратко!
Не в их силах его сохранить.
Нам остаться бы там дикарями,
Стать бы просто лесными людьми,
Как, встречаясь, мы в шутку мечтали.
Только шуткой остались мечты.
Век шагает размашистым шагом,
К звёздам ярким от диких костров...
Редки стали свиданья с горами.
И меж звёзд затерялась любовь.

    19.10.1973 г.