Мамины фотографии

Светлана Холодникова
На одной фотографии - мама,
Она говорит с кем-то по телефону
О ком-то хлопочет,
Заботится,
Что-то забудет спросить....
Позже перезвонит.

На другой фотографии
Она поливает
Любимую розу.
В пол-оборота не видно лица,
Но она улыбается.
Я это знаю.

Вот бы она оглянулась!
И помахала рукой!
Прямо на фотографии...
Из давнего лета,
Когда роза была ещё маленькой,
Когда мама была живой....

Я б никому не сказала,
Было бы нашим секретом....