Кузнечик

Игорь Хомяков 2
                дочке Насте

Живёшь ты, где склоны игриво
извила под зноем трава.
И будто кобылки строптивой
и нрав, и твоя голова.

Шмели прогудели медвяно,
и птицы, смелея, поют,
когда ты летишь над поляной,
крылатый раскрыв парашют.

Сойдёмся в полях осиянных
и, встретив соцветий волну,
на миг рассмешим Несмеяну
и вспомним былую весну.

У полдня и мы что-то значим,
где в светлой пыльце у дорог
открыто ликует и плачет
зацветших полей ветерок.