Флаг побед

Юрий Ледовских
Реет красный флаг Победы –
Символ славы боевой
Тот, что прадедов и дедов
Поднимал на смертный бой!

Звал с собой на баррикады,
Справедливость защищал,
Белой гвардии отряды
За свободу в клочья рвал!

Под багрово-красным цветом
Шли отважные сыны
Доблестной страны Советов
Предрешить исход войны!

Раздавить и уничтожить
Полчища фашистских орд,
И за подвиг их быть может
Наш народ по праву горд!

А когда пора настала
Вновь отстроить города,
Людям силы придавало
Знамя Красное труда!

На передовые стройки
Прогрессивный комсомол
Героически и стойко
Под багряным стягом шёл!

Пусть страны, ведущей к свету,
Уж на карте больше нет,
Но имеет флаг Победы
Не тройной, а красный цвет!