Босоногим менестрелем...

Калина Ягода
Босоногим менестрелем счастье рядышком шагало,
наслаждаясь ветром, снегом, встреч со мной не избегало.
Я его не замечала, просто мимо пробежала,
просмотрела, заплутала, не увидела и вот:

Бок о бок со мной бывало шло, а я его искала
за размытым горизонтом, а оно у дома ждало
рыжее, как красно солнце, воплощенье идеала,
в ярко-красной рубашонке у покошенных ворот.