Детский гороскоп

Ольга-Влада Скобелкина
ОВЕН
Всё решит Овен без слёз,
Не боится ран, заноз.
Добрый, ласковый Овен
Не любитель перемен.
Любит тихо поиграть,
Пазлы, лего собирать.
В школе учится легко,
Цели ставит далеко.

ТЕЛЕЦ
Рисовать горазд Телец.
Он художник и творец,
Сочинитель, фантазёр,
Где Телец там будет спор.
Он медлительный, как слон,
Любит ласку, долгий сон.
Музыкант, поэт, певец
И упрям, как сто овец.

БЛИЗНЕЦЫ
Наш близнец и так и сяк -
Было эдак, стало так!
То он плакса, то хохмач -
Норов Близнеца горяч.
Сложный стих запомнит в раз,
Есть упрямство на запас .
Игры брошены в углу,
Ждёт от мамы похвалу.

РАК
Любит воду детка Рак.
Он ныряльщик и рыбак,
Любознательный малец.
Книжки любит сорванец,
Но хоть выучит урок -
Не уверен голосок!
А Капризке лучший друг -
В доме кавардак вокруг.

ЛЕВ
Победитель крошка Лев.
У него опасный гнев,
Громкий требующий крик -
Он вниманию привык.
Независим, терпелив.
Коль ушибся — не плаксив.
Любознательный малыш,
Задавака и крепыш.

ДЕВА
Помогает, как девица.
В деле Дева мастерица .
Не доверчива к чужим,
Благодарная родным.
Любознательный ребёнок.
В доме Девы есть котёнок.
Аккуратный и спокойный
В школе похвале достойный.

ВЕСЫ
Смелый в действиях малец.
Он повсюду молодец!
Добрячек и верный друг.
Развлечёт друзей в досуг.
Дипломат и миролюб.
С малолетства книголюб.
Любит в гости приглашать,
Всем помочь и угощать.

СКОРПИОН
Тих и ласков, словно кот.
Дома с чадом нет хлопот.
Фантазёр, играет сам -
Танки, пушки по углам.
Добрый малый. Молчалив.
Любит слушать сказку, миф.
Он логичен и умён.
Осторожен и смышлён.

СТРЕЛЕЦ
Жизнерадостный юнец -
Независимый Стрелец.
Если цель поставить ясно
Дело выполнит прекрасно!
Маленький натуралист.
Весельчак и эгоист.
Почемучка с малых лет,
Потому не счесть побед.

КОЗЕРОГ
Козерог повсюду нам
Помогает тут и там.
Аккуратный Козерог
Учит во время урок.
Рассудительный, серьёзный.
Иногда бывает грозный.
Самокритик, строг к себе
И творец в своей судьбе.

ВОДОЛЕЙ
Привередливый к еде
И находчивый везде.
Несговорчив и упрям -
Не уступит путь друзьям.
Свои правила в игре
Он предложит детворе.
Любит лампами играть
И розетки разбирать.

РЫБЫ
Рыба, будто ангелок.
Любит воду малышок.
Щедры Рыбы на дары.
Милосердны и добры.
Чуть застенчивы, игривы.
В школе малыши ленивы.
Сверх подвижные Рыбёшки
Плачут жалобно, как кошки.